Публичные деньги

Фирме-призраку в Совмине доверили даже спецсвязь

08.06.2011 | 20:12

В 2010 году ЧП «Строй-центр 2» в рамках заказа на ремонт здания Совета министров Крыма (около 5 миллионов гривен) осуществило прокладку сетей спецсвязи. Об этом говорится в ответе первого заместителя председателя Совета министров Крыма Павла Бурлакова на информационный запрос «Центра».

По информации Бурлакова, в 2010 году «Строй-центром 2» в Совмине были выполнены следующие работы:

- ремонт помещений 2-го этажа

- коридор 2-го этажа

- санитарно-технические работы и электроосвещение помещений 2-го этажа

- ремонтные работы по пресс-центру

- прокладка сетей спецсвязи

- кондиционирование помещений 2-го этажа

Кроме того, в ответе на информационный запрос «Центра» указано, что именно скрывается под понятием «дополнительные работы» по объекту «Капитальный ремонт здания Совета министров Крыма» (именно так предмет закупки обозначена в «ВГЗ»), тендер на которые в этом году также победила фирма «Строй-центр 2»:

- дополнительные работы по ремонту помещений 2-го этажа

- коридор 3-го этажа

- окончание работ по пресс-центру с установкой спецоборудования

- ремонт зала заседаний

- ремонт входной группы (холл, лестница)

- монтаж мини АТС

- внутренние инженерные сети 3-го этажа.

Напомним, ЧП «Строй-центр 2» с уставным фондом в 2000 гривен в прошлом году победило в тендерах на общую сумму более 64 миллионов гривен. 2 июня 2011 года фирма подписала с ГлавУКС при СМ АРК договоры на ремонт дорог в Керчи, Алуште и Симферополе на общую сумму около 130 миллионов гривен. Ожидается подписание договоров еще как минимум на 60 миллионов. В то же время, способность фирмы выполнить заказы в срок, вызывает сомнения – до сих пор не завершены работы на объектах, профинансированных в прошлом году. Офис по юридическому адресу фирмы (Симферополь, Киевская, 115а) – пустующая комната площадью около 15 квадратных метров. В фактическом офисе «Строй-центра 2» на улице Карла Либкнехта, 29,  идет ремонт, начавшийся две недели назад. Сотрудников и офисной техники там также нет. Кроме того, заместитель директора фирмы не смог документально подтвердить «Центру» наличие штатных единиц соответствующей квалификации и техники, что является обязательными квалификационными требованиями для участников тендера. Как оказалось, кроме журналистов фирму «Строй-центр 2» ищут прокуратура, СБУ и МВД. Так, по данным «Центра», Джанкойская межрайонная прокуратура требует от директора фирмы Павла Михеенко предоставить форму КВ-Б2, по сути – акт выполненных работ, который, судя по всему, еще не подписан. Одним из заказов, полученных ЧП «Строй-центр 2» в прошлом году, стал ремонт крыши Джанкойской центральной районной больницы.

В то же время, на дорогах, которые ремонтировал «Строй-центр 2″ в прошлом году, например, на улице Тарабукина в Симферополе, уже появились ямы.

«Центр»

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2021 Публичные деньги