Публичные деньги

Совмин не смог купить квартиры инвалидам войны

09.11.2012 | 12:43

Тендер на долевое участие Главного управления капитального строительства при Совете министров Крыма в строительстве 24 квартир для инвалидов войны будет признан несостоявшимся. Об этом сообщает сайт «Публичные деньги».

Запланированное на 12 часов дня 9 ноября раскрытие предложений участников торгов не состоялось, так как нечего было раскрывать. Как сообщил корреспонденту сайта «Публичные деньги» начальник отдела  подготовки  и проведения госзакупок ГлавУКС Сергей  Ивкин, не оказалось желающих принять участие в конкурсных торгах по всем 24 лотам. С. Ивкин затруднился уточнить, будет ли эта закупка объявлена снова.

Напомним, ранее ГлавУКС объявил о закупке 4 однокомнатных квартир в Алуште, одной однокомнатной квартиры в Керчи, 2 двухкомнатных квартир в Симферополе, 2 однокомнатных и 3 трехкомнатных квартир в Феодосии, восьми однокомнатных, одной двухкомнатной и одной трехкомнатной — в Ялте, по одной однокомнатной квартире в Ленинском и Красногвардейском районах Крыма.

Как указано в конкурсной документации, площадь однокомнатных квартир не должна превышать 50 квадратных метров, все закупаемые квартиры должны быть расположены на первом или втором этажах. Квартиры должны быть благоустроены в соответствиями с условиями данного населенного пункта, отвечать установленным санитарным и техническим требованиям.

Как сообщали «Публичные деньги», ГлавУКС при СМ АРК также приняло долевое участие в строительстве квартир для переселенцев из аварийного дома на ул. Лескова в Симферополе. Квартиры были куплены в доме на ул. Павленко, что дало основания дать объекту статус жилья социального назначения и освободило фирму-застройщика «Консоль» от обязанности передать Симферополю 8% жилой площади. Сроки сдачи жилья ГлавУКС просрочены, но «Консоль» их возобновила, предъявив суду распечатку с сайта Gismeteo.

Публичные деньги

 

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2019 Публичные деньги