Публичные деньги

В Симферополе строители дорог обошлись без тендера и получили уголовное дело

18.07.2011 | 13:18

По материалам сотрудников налоговой милиции ГНИ в Симферополе возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 191 УК Украины по факту присвоения и растраты имущества или завладения этим имуществом путем злоупотребления служебным положением должностными лицами одного из предприятий, специализирующегося на строительстве дорог. Об этом сообщает пресс-группа УНМ ГНА в АР Крым.

По информации сотрудников налоговой милиции, руководство предприятия, в нарушение действующего законодательства без проведения обязательных тендерных процедур, за государственные деньги приобрело строительные материалы (щебень, битум и т.д.) на общую сумму свыше 3 миллионов 100 тысяч гривен.

Напомним, в сознательном уклонении требований закона «Об осуществлении государственных закупок» месяц назад признался мэр Симферополя Виктор Агеев.

«Здесь разбито по триста тысяч, чтобы не удлинять время. Прохождение тендера – это порядка трех месяцев – объявления, потом этот весь процесс, мы бы вышли к работам где-то на конец лета. Поэтому разбили на дотендерные суммы на каждого предпринимателя, каждый дом», – сказал тогда Виктор Агеев, объясняя, каким образом сумму около пяти миллионов гривен на реконструкцию улицы удалось освоить без проведения тендера.

«Центр»

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2020 Публичные деньги