Публичные деньги

На госдачи Януковича подкинули еще 145 миллионов

16.08.2011 | 14:45

На строительные работы, связанные с президентскими резиденциями Государственного управления делами, заключено очередное соглашение на сумму 145 миллионов 960 тысяч гривен. Тендеры проведены по неконкурентной процедуре закупки «у одного участника». Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

КРП «Противооползневое управление» 8 августа заключило соглашений с учреждением «28 управление начальника работ» на проведение работ по берегоукреплению, противооползневых и упорядочиванию работ на Черноморском побережье Крыма в районе пгт.Форос. Стоимость сделки составила 60 миллионов гривен. В обосновании закупки необходимость выполнения этих работ, а также подробности по строительному объекту, не упоминаются.

Напомним, в июле Министерство экономразвития согласовало Главному управлению санаторно-курортных учреждений в АР Крым Госуправделами закупку строительных услуг в этой же организации с структуры Министерства обороны. «28 управление начальника работ» была выбрана подрядчиком для реконструкции зданий государственных резиденций и строительства двух вертолетных площадок в Крыму за 152,30 миллионов гривен.

Главное управление регионального развития и строительства Ивано-Франковской облгосадминистрации 9 августа заключило соглашение стоимостью 85 миллионов 960 тысяч гривен с ООО «УНР ПИБ» на реконструкцию главного корпуса с инженерным блоком по ул.Заречная, 4, с.Гута, Богородчанский район. По этому адресу находится президентская резиденция «Синегора».

Причиной избрания неконкурентной процедуры закупки указана необходимость выполнять поручение правительства и ухудшения погоды осенью. «Избежание негативных последствий, связанных с невыполнением поручений правительства и реализации государственных программ, которые отнесены к неотложных мер. На объектах необходимо выполнить проектные и строительно-монтажные работы, на что осталось не так много времени. Кроме того, строительно-монтажные работы будут выполняться в климатических условиях Западного региона, где погодные условия с наступлением осени появляются довольно сложными », — говорится в обосновании.

Также управления Ивано-Франковской ОГА еще в июле направило в Минэкономразвития обоснование строительства гостевого дома в «Синегоре» за 17 миллионов 640 тысяч гривен. Однако согласование сих пор не опубликовано.

Напомним, в июле ГП «Резиденция« Синегора »заключило договор на завершение капитального ремонта инженерных сетей и ремонтно-восстановительных работ объектов резиденции на сумму 21 миллион гривен.

Источник: Наші гроші

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2020 Публичные деньги