Публичные деньги

Квартиры для жителей аварийного дома на Лескова построит «Консоль»

11.08.2011 | 14:39

Фирма «Консоль-Строй ЛТД» выиграла тендер на долевое участие в строительстве жилья для отселения жителей аварийного дома по ул.Лескова, 45 в Симферополе. Об этом сообщается на сайте Государственных закупок.

Договор заключен с Главным управлением капитального строительства при Совете министров АРК 2 августа 2011 года. На долевое участие фирме «Консоль» согласно договору, выделено 9 миллионов 955 тысяч 182 гривны 31 копейки субвенции из Государственного бюджета Украины. Работы должны быть завершены в 2011 году.

Напомним, Марьинский оползень возник еще в начале 70-х годов в результате добычи грунта.  В 2008 году он был признан городской комиссией по техногенной безопасности и ЧС чрезвычайной ситуацией местного масштаба. Дом, расположенный неподалеку, по адресу ул.Лескова, 45 , начал «сползать» вниз по склону горы, угрожая обрушиться в любую минуту на своих обитателей.

Деньги на отселение людей из бюджета города выделялись неоднократно, однако уходили в неизвестном направлении.
В начале 2010 года чиновники заверили: людям будет предоставлено жилье за счет долевого участия в строительстве жилых домов отдельных заказчиков (например, управления капитального строительства при Совете министров). В конце 2010 года 11 семей получили ключи от нового «консолевского» дома по адреса ул.Киевская, 179/б.

Хотя в срочном отселении нуждались 37 семей, живущих на Лескова, 45.

«Центр»

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2020 Публичные деньги