Публичные деньги

Фирма-призрак снова не поспевает с заказами. И получает новые

08.08.2011 | 19:24

в этом доме находится фактический офис "Строй-центра 2"

Мэр Керчи Олег Осадчий направил письма в Совет министров Крыма с просьбой выделить дополнительные силы для ускорения темпа работ по освоению средств на капитальный ремонт улиц, так как генеральный подрядчик работает слишком низкими темпами. Об этом сообщает kerch.com.ua со ссылкой на заместителя городского головы Керчи Святослава Брусакова.

«Городской голова направил письма в АРК с просьбой выделить дополнительные силы для ускорения темпа работ по освоению средств на капитальный ремонт улиц», — сказал Брусаков.

Как сообщал «Центр», в июне Главное управление капитального строительства при Совете министров Крыма по результатам конкурсных торгов подписало с ЧП «Строй-центр 2» договор на ремонт дорог в Керчи (улицы Айвазовского, Самойленко, Кирова, Свердлова) на сумму 35 миллионов 104 тысячи 932 гривны (с НДС).

Несмотря на низкие темпы работы и угрозу срыва сроков на очередном объекте, «Строй-центр 2″ продолжает выигрывать торги, проводимые ГлавУКС при СМ АРК. Так, признано лучшим предложение этого ЧП по ремонту улицы Глинки в Симферополе. Согласно объявлению об акцепте, опубликованному на официальном сайте госзакупок, «Строй-центр 2″ ожидает подписания договора на сумму 4 миллиона 209 тысяч 638 гривен 40 копеек (с НДС). Договор должен быть подписан до 24 августа. Работы должны быть выполнены в 2011-2012 годах.

Кроме Керчи и Симферополя, «Строй-центр 2″ получил заказы на ремонт дорог в Евпатории и Алуште. Но дороги — не единственная «специализация» фирмы. Так, среди объектов, заказы на которые в этом году получило ЧП,  - дополнительные работы по ремонту здания Совета министров Крыма. Тендер на «основные» работы по ремонту здания Совмина в прошлом году также выиграл «Строй-центр 2″. Тогда этому предприятию доверили даже прокладку сетей правительственной спецсвязи.

Напомним, ЧП «Строй-центр 2» с учредителем из Донецка и уставным фондом в 2000 гривен в прошлом году победило в тендерах на общую сумму более 64 миллионов гривен. В этом году – на сумму около 200 миллионов гривен. В то же время способность фирмы выполнить заказы в срок, как минимум, вызывает сомнения – до сих пор не завершены работы на объектах, профинансированных в прошлом году. Офис по юридическому адресу фирмы (Симферополь, Киевская, 115а) – пустующая комната площадью около 15 квадратных метров. В фактическом офисе «Строй-центра 2» на улице Карла Либкнехта, 29,  где ремонт начался еще в мае, до сих пор нет ни сотрудников, ни офисной техники. Кроме того, заместитель директора фирмы не смог документально подтвердить «Центру» наличие штатных единиц соответствующей квалификации и техники, что является обязательными квалификационными требованиями для участников тендера.

«Центр»

Фото из архива «Центра»

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2022 Публичные деньги