Публичные деньги

Фирма депутата-регионала продолжает получать подряды по газификации

05.11.2012 | 13:01

По результатам торгов 26 октября главное управление капитального строительства при Совете министров Крыма заключило договор с ОАО «Крымгазстрой» на работы по газификации села Солнечное и СТ «Аграрник» Симферопольского района.

Как сообщается в «Вестнике государственных закупок», сумма договора по строительству межпоселкового газопровода среднего давления составила 5,99 миллиона гривен. Срок выполнения работ – 2012-2014 годы.

Председателем правления ОАО «Крымгазстрой» и владельцем 45,7%  акций этого предприятия является депутат Верховной Рады АРК от Партии регионов Петр Зайцев.

Единственным конкурентом в тендере оказалось ялтинское ООО «Юг-Газстрой». Разница в ценовых предложениях составила 5 %. «Публичные деньги» уже не раз писало о том, что данные предприятия систематически разыгрывают между собой крымские тендеры на работы по газоснабжению и газификации, при этом «Юг-Газстрой» постоянно выступает в роли спарринг-партнера, а «Крымгазстрой» получает все крупные подряды.

ООО «Юг-Газстрой» зарегистрировано на Николая Будиловского, однако в мае 2003 года половина уставного капитала принадлежала непосредственно Петру Зайцеву, еще четверть — «Крымгазстрой».

С 2008 года ОАО «Крымгазстрой» получило подрядов уже на 332,62 миллиона гривен.

 «Публичные деньги»

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2019 Публичные деньги