Публичные деньги

Реском Крыма заказал у «своих» паспортизацию памятников

29.10.2012 | 16:54

Республиканский комитет АРК по охране культурного наследия 19 октября по результатам торгов заключил договор с ООО «НТВО Крым» на услуги по изготовлению 129 паспортов на памятники истории в Крыму.

Как сообщается в «Вестнике государственных закупок», сумма договора составила 349 тысяч 74 гривны. Таким образом, изготовление одного паспорта стоит 2,7 тысячи гривен.

Согласно ЕГРПОУ, учредителями ООО «НТВО Крым» числятся Геннадий Самонин (член правления Крымского НСАУ), Дикова Наталья и Самонина Елена (член научно-методического совета Республиканского комитета по охране культурного наследия АРК).

Единственным конкурентом в тендере оказалось РП «Крымская КАРМ «Укрпроектреставрация». Заметим, что в протоколе раскрытия предложений, опубликованном на «Вестнике госзакупок», не указываются суммы предложенные предприятиями.

Проведение паспортизации крымских памятников истории, будет заключаться в подготовке комплекта документов состоящего из: паспорта на памятник культурного наследия, учетной карточки, акта о техническом состоянии памятника, исторической справки в память культурного наследия и ситуационного плана расположения памятника на местности. Паспортизация коснется памятников истории и монументального искусства, расположенных на территории Сакского, Симферопольского, Черноморского районов, а также Симферополя и Сак.

Паспортизация будет окончена до 20 ноября 2012 года. Финансирование – бюджет АРК.

«Публичные деньги»

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2022 Публичные деньги