Публичные деньги

В Ялте отменена закупка квартир для «чернобыльцев». Отпала необходимость

08.09.2012 | 00:20

Отменены торги Ялтинского исполкома на закупку квартир для граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы.  Об этом сообщает «Вестник государственных закупок».

В объявлении указана причина отмены торгов: «отсутствие дальнейшей необходимости в закупке товаров, работ и услуг».

Согласно документации конкурсных торгов, ялтинский исполком планировал закупку однокомнатной квартиры (жилая площадь не менее 3,1 и не более 21,55 кв.м.) и трех- или четырехкомнатной квартиры (жилая площадь не менее 37,5 и не более 68,25 кв.м.).

Раскрытие предложений было запланировано на 21 сентября 2012 года.

27 июня 2012 года Совет министров АРК издалраспоряжение № 426«Об использовании средств государственного бюджета, предусмотренных для обеспечения жильем граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы», согласно которому в 2012 году предусматривалось использование средств государственно бюджета на приобретение жилья гражданам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы, «которые отселяются из зоны безусловного (обязательного) отселения, нуждаются в улучшении  жилищных условий и которые самостоятельно переселяются из зоны гарантированного добровольного отселения и зоны усиленного радиоэкологического контроля».

Контроль за выполнением распоряжения был возложен на заместителя Председателя Совета министров Автономной Республики Крым Азиза Абдуллаева.

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2020 Публичные деньги