Публичные деньги

Фирма регионала построит газопровод на ЮБК

19.10.2012 | 16:19

ПАО по газоснабжению и газификации «Крымгаз» 14 октября провел тендер на работы по строительству газопровода среднего давления от АГРС села Краснокаменка к газопроводу среднего давления поселка Гурзуф в Ялте (I-я очередь), по результатам которого было акцептировано предложение ОАО «Крымгазстрой».
Как сообщается в «Вестнике государственных закупок» сумма акцепта составила 2,99 миллиона гривен. Договор должен быть подписан до 15 ноября 2012 года. Работы будут профинансированы за счет средств предприятия. Сроки выполнения работ: 2012-2013 годы.
Общая протяженность трассы составляет 1342,5 погонных метра. Газопровод из стальных труб будет прокладываться над землей на опорах, на кронштейнах в ливнестоках при переходе через автодорогу Ялта — Симферополь. В районе массива «Хаста» и по землям ГП «Гурзуф» газопровод из полиэтиленовых труб проложат под землей.
Помимо фирмы-победителя в тендере участвовало только ялтинское ООО «Юг-Газстрой». Разница в ценовых предложениях составила 2 %.
Председателем правления ОАО «Крымгазстрой» и владельцем 45,7% акций этого предприятия является Петр Зайцев, депутат Верховной Рады АРК от Партии регионов.
Как сообщалось ранее, 4 октября ОАО «Крымгазстрой» выиграло тендер на работы по реконструкции водопровода до села Чернополье, Белогорского раойна. Сумма договора составила 1,68 миллиона гривен.
Отметим, что по результатам раскрытия ценовых предложений, предложение ОАО «Крымгазстрой» оказалось одним из наиболее высоких. Более выгодные предложения других участников были отклонены.

 «Публичные деньги»

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2021 Публичные деньги