Публичные деньги

«Университетская клиника» продолжает закупку техники и лекарств

15.10.2012 | 17:26

По результатам торгов 9 октября КРУ «Клиническое территориальное медицинское объединение «Университетская клиника» заключило ряд договоров по закупке медицинского оборудования, мебели, а также лекарственных препаратов на общую сумму 2,17 миллиона гривен. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Так, с ООО «Бакмед» подписаны договоры по закупке растворов,  а также расходных материалов для перитонального диализа на общую сумму 1,2 миллиона гривен.

Отметим, что по информации издания «Наші Гроші», ранее соучредителем киевского ООО «Бакмед» было госпредприятие «Укрмедпостач», их адрес совпадает до сих – Киев, ул. Березняковская, 29. Однако состав учредителей «Бакмеда» за 15 лет кардинально изменился. Теперь там и в помине нет госструктур, зато есть такие персонажи как Сергей Ледин и Леонид Калинник, еще пять лет назад работавшие замдиректора и директором «Укрмедпостача» соответственно.

Также, КРУ «Клиническое территориальное медицинское объединение «Университетская клиника» заключило договор с ООО «Диалсервис» по закупке расходных материалов для гемодиализа на сумму 621 тысяча 858 гривен.

Учредителями ООО «Диалсервис» являются Евгений Батюк и Евгения Долгалева. Отметим, что  Евгения Долгалева является также директором благотворительного фонда «Алиса» (оказание целевой помощи малообеспеченным семьям в лечении детей в виде приобретения лекарств или оплаты медицинских или сопутствующих услуг).

Помимо прочего, согласно заключенному договору, РП «Крым-Медтехника» в ноябре осуществит поставку медицинской мебели на сумму 352 тысячи 332 гривны.

Все закупки осуществлялись за счет средств крымского бюджета. Поставки запланированы на 2012 год.

С учетом этих закупок за последний год «Университетская клиника» приобрела медицинское оборудование и препараты на 98 миллионов гривен.

 «Публичные деньги»

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2018 Публичные деньги