Публичные деньги

Судак доплатит за Генплан, заказанный в 2005 году

13.10.2012 | 08:08

Судакский городской исполком по результатам тендера 1 октября подписал соглашение с государственным предприятием Украинский государственный научно-исследовательский институт проектирования городов «Гипроград» имени Ю.М. Билоконя на услуги по внесению изменений в проект генерального плана центральной части  Судака.

Как сообщается в «Вестнике государственных закупок» в торгах была применена процедура закупки у одного участника. Сумма договора составила 945 тысяч 640 гривен.

В обосновании применения данной закупки указывается, что  в 2005 году исполнительный комитет Судакского горсовета, частное акционерное общество «Трест Киевгорстрой-1» и ГП УГНИИПГ «Гипроград» имени Ю.М.Билоконя заключили между собой договор на выполнение проектно-изыскательских работ по разработке Генерального плана и детального плана центральной части Судака. Согласно договору, УГНИИПГ «Гипроград» обязан был выполнить работы по разработке Генплана Судака, исполком Судакского горсовета должен был принять выполненные работы, а ЗАО «Трест Киевгорстрой-1» оплатить их.

До марта 2008 года были выполнены и профинансированы  70% работ на общую сумму 1,25 миллиона гривен. Но по неизвестным причинам финансирование работ со стороны ЗАО «Трест Киевгорстрой-1» было прекращено.

С учетом того, что привлечение другой организации повлечет необходимость разработки совершенно новой проектной документации, а их стоимость будет составлять примерно 2,5 миллиона гривен, комитет конкурсных торгов исполкома Судакского горсовета решил применить процедуру закупки у одного участника. А именно: осуществить закупку завершения работ по разработке генерального плана и детального плана территории центральной части Судака в ГП УГНИИПГ «Гипроград».

Финансирование будет осуществляться за счет средств городского бюджета. Сроки предоставления услуги – 2012 год.

 «Публичные деньги»

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2022 Публичные деньги