Публичные деньги

Воинская часть из Евпатории закупила топлива почти на миллион?

30.04.2014 | 15:00

morpexЕвпаторийская Воинская часть А1514 закупила топливо у ООО «Атан-Крым» на сумму 970,5 тысячи гривен. Как сообщают «Публичные деньги» со ссылкой на «Вестник государственных закупок», договор был подписан 28 апреля.

Финансирует закупку бюджет Украины. Сроки поставки топлива – 2014 год.

Согласно документации торгов, воинская часть закупит 6 тысяч литров бензина А-95 по цене 12,48 за литр; 65 тысяч литров бензина А-92 за 12,1 гривну и 10 тысяч литров дизельного топлива – по 10,98 гривен за литр.

Единственным допущенным к тендеру конкурентом «Атану», уже который раз  выступило «Украинская топливно-энергетическая компания».

Учредителями ООО «Атан-Крым» является Иванна Тихомирова и Алиса Редька. Замдиректор компании Алексей Тихомиров является депутатом Верховной Рады Крыма от КПУ.

В состав учредителей ООО «Украинская топливно-энергетическая кампания» («УПЭК») входит Юрий Лапенко. Последний  известен как экс- руководитель симферопольского офиса ООО «Атан-Крым».

Как сообщалось ранее, президент России Владимир Путин,  спикер Государственного совета Крыма Владимир Константинов, премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, а также  мэр Севастополя Алексей Чалый подписали договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России.  Согласно договору, Крым считается принятым в РФ с даты подписания документа — то есть с 18 марта.

4 апреля министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что все украинские военные, решившие продолжить службу в Вооруженных силах Украины, уже беспрепятственно покинули территорию Крыма.

15 апреля Народные депутаты Украины поддержали законопроект № 4473-1 «Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины». За соответствующее решение проголосовали 228 нардепов.

Так, закон определяет, что временно оккупированной территории Украины является территория Автономной Республики Крым и города Севастополя;

Граждане Крыма, которые, в соответствии с предписанием самопровозглашенной власти, не подали до 18 апреля заявление на отказ от российских паспортов, если им при этом автоматически присвоят российской гражданство, не будут считаться коллаборационистами и не будут нести за это ответственности.

 

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2020 Публичные деньги