Публичные деньги

Крымский санаторий накупил продуктов за счет бюджета Украины на 7,8 миллиона гривен

30.04.2014 | 14:07

DSC00028Детское учреждение «Детский специализированный (специальный) клинический санаторий «Здравница» МОЗ Украины (Евпатория) по результатам торгов заключило ряд договоров с евпаторийскими предпринимателями Галиной и Сергеем Макаренко по закупке продуктов питания на общую сумму 7,87 миллиона гривен.

Как сообщают «Публичные деньги» со ссылкой на «Вестник государственных закупок», несмотря на то, что договоры между сторонами были подписаны 15 апреля, финансирование закупки осуществляется за счет бюджета Украины.

Торги проходили по 20 лотам. Таким образом, СПД Макаренко С.Н. будет осуществлять поставку консервов, различных овощей, обычных и тропических фруктов, ягод, а также яиц, курицу, хлебобулочные изделия и молоко. А СПД Макаренко Г.Г. поставит в «Детский специализированный (специальный) клинический санаторий «Здравница» МОЗ Украины кисломолочную продукцию, масло, рыбу и говядину.

По всем лотам, единственным конкурентом выступало ЧП «Восток-Юг», которое принадлежит симферопольцу Максиму Карпову.

Как сообщалось ранее, президент России Владимир Путин,  спикер Государственного совета Крыма Владимир Константинов, премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, а также  мэр Севастополя Алексей Чалый подписали договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России.  Согласно договору, Крым считается принятым в РФ с даты подписания документа — то есть с 18 марта.

15 апреля Народные депутаты во втором чтении поддержали законопроект № 4473-1 «Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины». За соответствующее решение проголосовали 228 нардепов.

Согласно закону, временно оккупированная территория является неотъемлемой частью территории Украины, на которую распространяется действие Конституции и законов Украины.

Так, закон определяет, что временно оккупированной территории Украины является территория Автономной Республики Крым и города Севастополя;

Граждане Крыма, которые, в соответствии с предписанием самопровозглашенной власти, не подали до 18 апреля заявление на отказ от российских паспортов, если им при этом автоматически присвоят российской гражданство, не будут считаться коллаборационистами и не будут нести за это ответственности.

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2019 Публичные деньги