Публичные деньги

Симферополь наконец-то заказал разработку генплана города

17.03.2014 | 16:29

genplan-300x2401Исполнительный комитет Симферопольского горсовета заказал ГП «Главный территориальный научно-исследовательский и проектный институт «КрымНИИпроект» услуги по разработке генплана города. Как сообщают «Публичные деньги» со ссылкой на «Вестник государственных закупок», сумма договора, который был подписан 25 февраля, составила 2,6 миллиона гривен.

Общая площадь Симферополя составляет 10741 гектара. Разработку генплана Госпредприятие должно выполнить до конца 2014 года. Финансирование осуществляется за счет средств местного бюджета.

В торгах также участвовали Государственное предприятие «Научно-исследовательский и проектный институт градостроительства» и КП исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) «Институт Генерального плана Киева».

Напомним, что в декабре 2013 Исполком Симферопольского горсовета уже проводил аналогичный тендер. Участвовали в нем те же предприятия, однако наиболее низкую цену тогда предложил «Научно-исследовательский и проектный институт градостроительства», а не фирма-победитель.

Впоследствии комитет по конкурсным торгам отменил этот тендер, сославшись на то, что во время проведения данной процедуры были допущены нарушения, которые возникли из-за несоблюдения законодательства.

Как пояснил мэр Симферополя Виктор Агеев, в генплан Симферополя вносятся корректировки в связи с освобождением самозахватов.

Как сообщалось ранее, в январе 2013 года депутаты Симферополя на сессии городского совета разрешили разработку генерального плана столицы автономии с расширением ее территории. Как говорится в проекте решения, «необходимость расширения границ города связана с оптимизацией нарушенного баланса распределения городской территории между основными функционально-планировочными зонами, и в первую очередь, поиска свободных территорий для размещения перспективной многоэтажной, многоквартирной застройки».

Расширять границы Симферополь будет в микрорайоне «Петровские высоты».

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2022 Публичные деньги