Публичные деньги

«Зеленые человечки» уже сорвали 67 тендеров, предназначавшихся для крымских школ и больниц

14.03.2014 | 13:20

75279be-tr-buy.com-300.jpg.pagespeed.ce.f52BybFjfGРоссийская армия разрушает систему государственного обеспечения в Крыму. Об этом сообщает «Экономическая Правда».

По данным «Вестника государственных закупок» от 27 февраля текущего года зафиксировано 67 сорванных тендеров, 17 из которых предназначались для учебных заведений, 15 — для больниц и санаториев. На протяжении 2013 года по разным причинам не состоялось 98 тендеров в сфере организации питания в автономной республике. Из них 73 тендера проводились для учебных заведений, 24 — для больниц и санаториев.

Органы местной власти в Крыму не смогли купить молока на 8 миллионов гривен, хлеба — на 2 миллиона гривен.

Больше всего пострадали школьники Керчи. На протяжении 2013 года в городе-герое сорвалось 19 торгов для школ и садиков. Причем 12 тендеров для учащихся Керчи были отменены 16 декабря 2013 года. То есть они были запланированы с прицелом на следующий год.

Неофициальная причина — правительство Азарова подорвало платежеспособную репутацию местной власти в 2010-2013 годах. Заказчики тендеров не рассчитывались вовремя с бизнесом за полученные товары и услуги, так как казначейство блокировало платежи, услуживая центральным органам власти, органам прокуратуры, СБУ и МВД.

Ситуация еще более усложнилась после появления «зеленных человечков» с Путиным во главе. Кроме того, на прошлой неделе «премьер» Крыма Аксенов вмешался в деятельность централизованных органов казначейства.

Таким образом, бизнес, который захочет работать с крымскими органами власти, может не получить деньги. Киев просто перестанет их перечислять через органы крымского казначейства, в работу которых вмешиваются самозванцы.

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2020 Публичные деньги