Публичные деньги

На погребение бездомных Керченский горсовет выделил почти полмиллиона гривен

04.03.2014 | 16:38

cowУправление ЖКХ Керченского горсовета провело торги на услуги по захоронению бездомных, по результатам которых подписало ряд договоров на общую сумму 458,6 тысячи гривен. Об этом сообщают «Публичные деньги» со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

Договоры подписаны 13 февраля. Тендер проходил по двум лотам:

- договор на услуги по захоронение бездомных подписан с КП «Полигон» на сумму 80,7 тысячи гривен;

договор на услуги по доставке умерших на судебно-медицинскую экспертизу был подписан с ФЛП Любовью Павленко на сумму 377,9 тысячи гривен.

В обоих случаях единственным конкурентом выступало КП «Керченский комбинат благоустройства».

Таким образом, стоимость захоронения одного бездомного гражданина будет составлять 815,56 гривен, одного младенца – 421,1 гривен.  Стоимость перезахоронения останков — 1718,12 гривен.

Стоимость доставки одного трупа на судебно-медицинскую экспертизу — 399,35 гривен.

О том, как и где хоронят жителей Керчи и близлежащих поселков, читайте в статье Сергея Мокрушина - «Ничего святого. Просто бизнес».

Как сообщалось ранее, в прошлом году Антимонопольный комитет Украины выявил несколько нарушений на рынке ритуальных услуг в Крыму.

В частности было выявлено, что КП «Комбинат коммунальных предприятий» (Феодосия) устанавливало завышенные тарифы на ритуальные услуги. В том числе из необходимого минимального перечня отдельных видов ритуальных услуг, на основании необоснованного включения в «полной себестоимости» рентабельность на уровне 30-65%, что превышает предельный 12 процентный уровень.

По факту предоставления ритуальных услуг КП «Симферопольский комбинат коммунальных предприятий» установлено, что предприятие взимало с потребителей разную стоимость за предоставление ритуальной услуги «оформления заказа на погребение с выдачей свидетельства о захоронении».

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2022 Публичные деньги