Публичные деньги

Евпаторийских школьников будут кормить на 3 гривны в день

14.02.2014 | 14:01

14576Управление образования Евпаторийского горсовета по результатам тендера заключило ряд соглашений на услуги по бесплатному питанию в школах на общую сумму 3,51 миллиона гривен. Как сообщают «Публичные деньги»  с ссылкой на «Вестник государственных закупок», договоры подписаны 17 января.

В документации торгов указано, что бесплатное питание будет осуществляться в 11 школах Евпатории. Стоимость одного завтрака будет составлять 3,02 гривны в день на одного ученика 1-4 классов и детей льготных категорий.

Финансирование закупки осуществляется за счет средств местного бюджета.

ФЛП Мельник Наталья Николаевна обеспечит питанием сразу четыре школы: Евпаторийскую общеобразовательную школу № 2, Евпаторийскую общеобразовательную школу № 7, Мирновскую общеобразовательную школу и Новоозернивскую общеобразовательную школу. За свои услуги предприниматель запросил  сумму в размере 761,9 тысячи гривен.

ФЛП Гаврилюк Владимир Леонидович будет осуществлять питание в Евпаторийский УВК «Интеграл» и  УВК «Гимназия с углубленным изучением английского языка № 8». На эти цели предприниматель получит 884,77 тысячи гривен.

761,27 тысячи гривен получит ЧП «Атланта»  за услуги по осуществлению питания в Евпаторийской общеобразовательной школе № 16 и Евпаторийском учебно-воспитательном комплексе «Школа № 14 — лицей». Единственным учредителем ЧП «Атланта» с уставным капиталом 5 тысяч гривен является жительница Евпатории Виктория Доценко.

Также ООО «Луксор» выделят 475,06 тысячи гривен на услуги столовых в Евпаторийской общеобразовательной школе № 15, а ООО «Комбинат школьного питания» будет кормить школьников Евпаторийского учебно-воспитательного комплекса «Гимназия им . И. Сельвинского» за 253,25 тысячи гривен.

Учредителями ООО «Луксор» с уставным фондом 53 тысячи 127 гривен являются жители Евпатории Эрик Страканян, Евгения Болтовская и житель Кировограда Диана Акопова. Учредители «Комбината школьного питания» — жители Сакского района Галина Косовская и Оксана Высоцкая.

Еще 375,05 тысячи гривен освоит ДП «ПАО «По туризму и экскурсиям «Крымтур» ТОК «Евпатория». Предприятие будет предоставлять услуги столовых в Евпаторийской общеобразовательной школе № 11.

Как сообщал «Центр журналистских расследований», в Симферополе на питание школьников выделяется 4,6 гривны в день, в Симферопольском районе — порядка 10 гривен.

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2020 Публичные деньги