Публичные деньги

Евпаторийский санаторий закупает яйца в два раза дороже, чем исполком в Полтаве

07.02.2014 | 13:35

Детский специализированный санаторий «Морской» (Евпатория) Министерства здравоохранения Украины закупил 88 тысяч куриных яиц. Как сообщают «Публичные деньги» со ссылкой на «Вестник государственных закупок», договор на 142 тысячи 560 гривен (с НДС) заключен с ООО «ТК Крымкурортсервис». Единственным конкурентом севастопольского «Крымкурортсервиса» в торгах евпаторийской здравницы стало ООО «Севпродукт», предложившее цену почти на две тысячи гривен выше.

Стоимость одного яйца по заключенному договору — 1 гривна 61 копейка.

В то же время в «ВГЗ» есть ведомости о закупке яиц управлением образования Полтавского горсовета. У физлица-предпринимателя закуплено 200 тысяч яиц на 168 тысяч 600 гривен (с НДС), то есть по 84 копейки за яйцо.

Еще одна закупка куриных яиц прошла в г. Трускавец Львовской области. Медицинский реабилитационный центр «Перлина Прикарпаття» купил у ЧП «Гранд Элит Продукт» 220 тысяч яиц за 221 тысячу 760 гривен, то есть по гривне за яйцо (с учетом НДС).

Цену на яйца больше, чем в Евпатории, нам удалось найти только в Харьковской области, где управление образования Красноградской РГА закупило у предпринимателя 100 тысяч яиц по 1,55 гривны за штуку (без НДС). С НДС эта цифра составила бы порядка 1,86 гривны.

Единственный учредитель севастопольского ООО «Туристическая компания Крымкурортсервис» —  Евгений Булич. Фирма является постоянным победителем тендеров ряда крымских санаториев, управления образования Симферопольского горсовета, воинской части А1514. ООО «Севпродукт» было и ранее замечено в розыгрыше тендеров с «Крымкурортсервисом» «на выезде». Например, тендера симферопольского «Общепита». Бывший директор «Крымкурортсервиса» Михаил Фурса успел побывать соучредителем «Севпродукта».

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2019 Публичные деньги