Публичные деньги

ВР Крыма потратит на встречи делегаций меньше, чем Совет Министров в прошлом году

07.02.2014 | 13:56

images-1Управление делами Верховной Рады Крыма заключило договор с ОАО «Международный аэропорт «Симферополь» на услуги по обеспечению пребывания с официальными визитами правительственных делегаций. Как сообщают «Публичные деньги» с ссылкой на «Вестник государственных закупок», сумма договора составила 208,7 тысячи гривен.

Договор подписан 31 января. Тендер провели по неконкурентной процедуре закупки у одного участника.

Информации относительно того, какие именно услуги по обслуживанию и обеспечению пребывания иностранных гостей  будут представлены, на сайте «ВГЗ» найти не удалось. В документации торгов указано только, что Управление делами ВР Крыма заказало услуги полного «Комплекса приема правительственных делегаций».

В обосновании говорится, что аэропорт «Симферополь» единственный в Крыму соответствует требованиям приема государственных должностных лиц и правительственных делегаций, а также соответствует правилам авиационной и противопожарной безопасности.

«Участник включен в сводный перечень субъектов естественных монополий Автономной Республики Крым , который размещен на официальном сайте Антимонопольного комитета Украины в соответствии с Законом Украины « О естественных монополиях », — указывается в обосновании.

Финансирует закупку бюджет Крыма.

Как сообщалось ранее, в 2013 году заказчиком аналогичной закупки было Управление делами Совета министров АРК. Тогда  тендер тоже провели по процедуре закупки у одного участника, подписав договор с ОАО «Международный аэропорт «Симферополь».

Отметим, что в прошлом году сумма договора была значительно выше — 323,7 тысячи гривен.

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2019 Публичные деньги