Публичные деньги

«Ялтинские немцы» и их заказчик разыграли очередной тендер по уборке в Ялте

06.02.2014 | 11:12

cf746aПо результатам открытых торгов управление ЖКХ Ялтинского горсовета заключило договор с Фирмой со 100% иностранным капиталом «Альтфатер Крым» на услуги по транспортировке твердых бытовых отходов на сумму 1,28 миллиона гривен. Как сообщают «Публичные деньги» со ссылкой на «Вестник государственных закупок», договор был подписан 29 января.

Фирма со 100% иностранным капиталом «Альтфатер Крым» осуществит  транспортировку 22,37 тысячи кубических метра твердых бытовых отходов до станции перегрузки, расположенной по улице Южнобережное шоссе, 41 в Ялте.

Единственным учредителем фирмы является немецкая компания «Веолия Умвельтсервис Гмбх» (Гамбург).

Помимо фирмы-победителя в торгах также участвовали ООО «Коммунсервис» и КП «Комбинат Благоустройства». Отметим, что вышеупомянутые предприятия регулярно вместе участвуют в открытых торгах на услуги по уборке или вывозу отходов в Крыму. Так, в 2013 году фирмы разыграли торги на услуги по вывозу мусора и других бытовых отходов в Ялте и в Алупке. Сумма договоров составила 7,8 миллиона гривен и 1,88 миллиона гривен соответственно.

Кроме того «Публичные деньги» уже не раз писали, что непосредственно КП «Комбинат благоустройства» не осуществляет услуги по удалению твердых отходов. Ранее КП Ялтинского горсовета само неоднократно проводило тендеры на услуги по уборке мусора на ЮБК, по результатам которых практически всегда заключало договоры с «Альтфатер Крым».

Как сообщалось ранее, 18 октября КП Ялтинского горсовета «Комбинат благоустройства» отменило торги на услуги по размещению (прием) твердых отходов. Причиной отмены было то, что на участие в торгахподали заявки менее двух предприятий.

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2021 Публичные деньги