Публичные деньги

Симферопольский горсовет снова пытался закупить продукты для детсадов по завышенным ценам

30.01.2014 | 12:41

365_250_0345d485f20594ebd7803e9532d224f1-300x205Суд удовлетворил представление крымской прокуратуры о признании недействительными результатов процедуры закупки Симферопольским горсоветом продуктов для дошкольных учреждений крымской столицы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

По информации ведомства, проверка установила, что  чиновники горсовета провели торги с нарушениями, выбрав самое дорогое ценовое предложение участников. Цена, предложенная фирмой-победителем торгов, оказалась на 420 тысяч гривен выше, чем у остальных предприятий, участвующих в торгах.

Кроме того, проверкой выявлены многочисленные несоответствия требованиям закона в документах, подданных участниками, в том числе, отсутствие необходимых согласований СЭС.

В результате по требованию прокуратуры торги были отменены, и таким образом предотвращено незаконное расходование средств бюджета в размере 2,7 миллиона гривен.

Напомним, что в марте 2013 года управление образования Симферопольского горсовета отменило торги по закупке молока. Причиной отмены тендера стало решение постоянно действующей административной коллегии Антимонопольного комитета Украины.

Всего управление образования планировало осуществить закупку 315 тысяч литров молока. Наиболее низкое предложение оказалось у  ФЛП Денисова Е.В. и составило 2,06 миллиона гривен, то есть по 6,55 гривны за один литр. Однако тендерный комитет отклонил предложение этого участника по причине несоответствия условиям документации конкурсных торгов.

Спустя несколько месяцев постоянно действующая административная коллегия Антимонопольного комитета Украины приняла решение об отмене данных торгов. В связи с чем принято данное решение, на сайте «ВГЗ» не указано.

Как сообщалось ранее, в январе 2013 года управление образования Симферопольского горсовета заключило ряд договоров по закупке продуктов питания на сумму более 18 миллионов гривен. При этом в большинстве случаев цены, по которым закупались продукты, явно превышали среднерыночные.

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2017 Публичные деньги