Публичные деньги

Крымская госохрана заправится у Еремеева-Фирташа на 1,8 миллиона гривен

23.01.2014 | 12:26

pic_WOGПо результатам тендера Управление государственной службы охраны при ГУ МВД Украины в Крыму подписала договор с ООО «Золотой экватор» на услуги по закупке топлива на общую сумму 1,79 миллиона гривен (с НДС).

Об этом сообщают «Публичные деньги» со ссылкой на «Вестник государсвтенных закупок».

Договор был подписан 11 января. Как указано в техдокументации конкурсных торгов, Управление ГСО закупит 36 тысяч литров бензина А-95 по цене 10,94 гривен за литр; 128,9 тысяч литров бензина А-92 – по 10,54 гривен и 4,5 литра дизельного топлива – по 9,74 гривен.

Помимо фирмы-победителя, в торгах приняли участие фирма «ТЭС», ООО ПТФ «Авиас» и ЧП «Фирма Яско». Отметим, что ценовые предложения сразу двух предприятий (фирма «ТЭС» и ООО ПТФ «Авиас») оказались ниже, чем у ООО «Золотой экватор». Несмотря на эта, спустя две недели комитет по конкурсным торгам отклонил данные предложения участников, так как по его мнению, предоставленная документации на соответствует условиям конкурсных торгов.

Напомним, что Крымский филиал компании «Золотой экватор» (бренд WOG) входит в группу «Континиум» нардепа Игоря Еремеева, которая является одним из основных поставщиков топлива для государственных компаний и учреждений.

Как сообщал ранее «Центр», ООО «Золотой экватор» начал выигрывать тендеры на поставку топлива МВД в середине 2011 года, когда стало известно о продаже Еремеевым нефтеперерабатывающих активов украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу. С тех пор «Золотой экватор» заключил не одно соглашение с милицией на поставку бензина.

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2022 Публичные деньги