Новости

13.01.2014 Печатать: В Алуште отказались от всех предложений по реконструкции полигона ТБО

В Алуште отказались от всех предложений по реконструкции полигона ТБО

В очередной раз отменен тендер на реконструкцию полигона ТБО в Алуште. Как сообщают «Публичные деньги» со ссылкой на «Вестник государственных закупок», на этот раз причиной отмены стал недопуск к оценке всех поступивших предложений. Ранее торги отменялись из-за недостаточного количества участников.

Всего на торги поступило три предложения. Донецкие ООО «Инжиниринг-строительство» и ООО «Топ-Энерго» запросили за реконструкцию 32,8 и 35,1 миллиона гривен соответственно. Киевское ЧП «АСМ-Максимум» назвало цену гораздо выше – 42,8 миллионов гривен. Все предложения были отклонены из-за отсутствия в заявках полного пакета документов, предусмотренных условиями торгов.

Hанее существовало две площадки, куда свозили мусор с ЮБК – Гаспринский и Алуштинский полигоны ТБО. Однако после закрытия в 2008 году полигона в Гаспре единственной площадкой захоронения твердых бытовых отходов оказался полигон в Алуште. На данный момент он практически заполнен и продолжает принимать мусор со всего ЮБК.

Как сообщал «Центр», в прошлом году уже был заключен договор между горсоветом и севастопольской фирмой «Укрэкопроект» на разработку проекта реконструкции и рекультивации полигона ТБО. Для этих целей из бюджета Крыма выделили 964 тысячи гривен. Однако проект реализован так и не был.

Распоряжением Совета министров Крыма от 26 марта 2013 на реконструкцию полигона ТБО в Алуште по линии Министерства финансов АРК было предусмотрено 664,4 тысячи гривен на разработку проекта реконструкции (в том числе погашение кредиторской задолженности) и 650,6 тысяч на саму реконструкцию. В 2012 году стоимость проекта реконструкции полигона оценивалась в 949,6 тысяч гривен.

Как указано в проекте решения Алуштинского горсовета от 17 апреля 2013 года (в разделе, где публикуются принятые решения, этого документа нет), всего на реконструкцию полигона ТБО в 2013 году планировалось направить 16 миллионов 600 тысяч гривен из госбюджета Украины и 650 тысяч гривен из бюджета АР Крым.

Метки: ,

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

One Response to “В Алуште отказались от всех предложений по реконструкции полигона ТБО”

  1. On 13.01.2014 at 16:07 балда responded with... #

    http://15minut.org/article/pojavilos-video-pozhara-na-glavnoj-svalke-jubk-2014-01-07-14-29-49
    видео.так горит свалка

Добавить комментарий