Публичные деньги

У Осадчего заплатят за пиар по старой схеме?

09.01.2014 | 13:22

osadok43434

Фото kerch.fm

В Керчи отменены торги исполкома на предоставление услуг по освещению в печатных СМИ деятельности органов местного самоуправления. Об этом сообщают «Публичные деньги» со ссылкой  на «Вестник государственных закупок».

Официальной причиной отмены торгов названо недостаточное количество участников. В документации торгов указано, что оплаченные материалы должны размещаться в русскоязычной газете, которая выходит с периодичностью не менее 3 раз в неделю и распространяется в Керчи, Ленино и близлежащих районах. Материалы должны публиковаться на первой и второй полосах газеты. Подробнее с документацией можно ознакомиться по ссылке.

Напомним, в 2013 году конкурсные торги на освещение деятельности Керченского горсовета в газетах и в телеэфире отменялись по тем же причинам, что и сегодня. В итоге договоры были заключены по результатам неконкурентной процедуры закупки у одного заказчика. Материалы в течение года размещались в газете «Керченский рабочий» (стоимость – 270 тысяч гривен), учредителями которой являются горсовет и редакция газеты, а также в эфире ТРК «Керчь» (стоимость – 460 тысяч гривен), в учредителях которой до недавнего времени числилась невестка мэра Олега Осадчего. Сейчас, по данным ГП «Информационно-ресурсный центр» единственным учредителем телекомпании  с 78,768 тысячи гривен уставного фонда является Дмитрий Крамор.

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2022 Публичные деньги